Puoi consultare e approfondire la nostra Privacy Policy, adeguata alle recenti norme europee, cliccando qui
Ca’Tullio nasce nel cuore di un territorio unico e ricco storia, con una tradizione viticola risalente già dal 200 a.C., Aquileia. È qui che vengono coltivate con cura le uve autoctone, nel totale rispetto della tradizione.
L’intento è valorizzare al massimo le caratteristiche territoriali dei vini, dando ai prodotti una forte riconoscibilità del territorio di provenienza insieme ad un’impeccabile pulizia di esecuzione.
Le origini della cantina Ca’Tullio risalgono alla fine dell’Ottocento, quando allora venne realizzata la struttura che nel 1928 avrebbe conosciuto un raggiante sviluppo come attività agricola ad opera della famiglia Tullio. Fu all’epoca una delle realtà economiche più significative del territorio, tanto che non c’era aquileiese che non avesse almeno un parente che vi lavorasse.
Attorno al 1980 l’azienda venne rilevata e conobbe un nuovo slancio, ma è proprio tra il 1994 e il 1999 che l’azienda vede la vera e propria rinascita, quando l’intero complesso viene ristrutturato conservando il fascino della struttura originaria.
18 Gennaio 2019
Friuli Venezia Giulia, Vini Italiani