Puoi consultare e approfondire la nostra Privacy Policy, adeguata alle recenti norme europee, cliccando qui
VINI▪ Barbaresco, Barbera, Dolcetto, Diano d’Alba, Barolo, Langhe, Moscato, Nebbiolo, Gavi, Chianti, Sassaia, Bianco del Salento, Primitivo del Salento
I vini Stefano Farina accostano a secoli di tradizione, una naturale affinità con la terra e cure amorevoli delle uve. In ogni fase, dalla scelta del terreno fino all’imbottigliamento finale, poniamo soprattutto un appassionato impegno per raggiungere l´eccellenza.
Stefano Farina iniziò la sua attività da giovane vendendo vino nell’osteria che conduceva con sua moglie, Giovanna. Presto, il vino e la vinificazione diventarono la sua vera passione. Alla metà degli anni ´30 incominciò la sua attività come commerciante di vino e, nonostante avesse l´intenzione di ampliare i suoi interessi nell’industria siderurgica, fondò la “Vinicola Stefano Farina“. Si fece promettere dai suoi tre figli, Bruno, Giancarlo e Luigi (Gino) che mai avrebbe abbandonato il settore che amava tanto, la viticoltura e il vino.
Fu così che Giancarlo si trasferì ad Alba, per studiare enologia in uno degli istituti più famosi d’Italia e per poter seguire con passione e amore l´attività così tanto amata dal padre.
Attualmente l’attività continua grazie ai nipoti di Stefano Farina e l’azienda è proprietaria di 5 cantine e vigneti in Piemonte, Toscana e Puglia.